Penetapan Calon Kepala Desa, Nomor Urut dan Warna Bendera Pemilihan Kepala Desa Kadudamas

1
 
 
Kadudamas, 23 Agustus 2021 dilaksanakan penetapan calon Kepala Desa sekaligus penetapan nomor urut dan warna bendera untuk pemilihan Kepala Desa Kadudamas Tahun 2021. Kegiatan diselenggarakan oleh Panitia Pemungutan Suara (PPS) Pemilihan Kepala Desa Kadudamas di Kantor Desa Kadudamas. Hadir pada acara ini Tim sub panitia kecamatan Cirinten, BPD Kadudamas, para calon, Prangkat Desa dan unsur masyarakat. Kegiatan berjalan dengan lancar dimulai pukul 13:30 s/d 15:00 WIB.
Setelah dilakukan penetapan calon oleh Bapak H. Iyus Kusnardi (ketua PPS) selanjutnya para calon mengambil undian untuk nomor urut dan warna bendera masing-masing. Bapak H. Lukman, S.Pd mendapat giliran pertama mengambil nomor urut dan warna bendera, beliau mendapat nomor urut tiga dengan bendera warna merah. Giliran kedua adalah Bapa Akro, beliau mendapat nomor urut dua dengan bendera warna biru, giliran yang terakhir bapak Atang mendapat nomor urut satu dengan warna bendera kuning.
Sepanjang acar berlangsung nampak para calon duduk berdampingan begitu akrab dan terlihat suasana begitu cair, hampir tidak nampak wajah tegang pada wajah ketiganya, bahkan sesekali ada canda tawa di antara para calon ini.
Mudah mudahan pesta demokrasi tingkat desa ini tetap berjalan kondusif, saling menghormati dan mengedepankan persatuan serta kesatuan masyarakat.